Garlic Puree:
25 gr bawang putih, cincang
½ bh bawang bombai, cincang
25 ml krim
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
2 1/5 gr mentega
2 sdm minyak kelapa
Cara Membuat:
1. Kaldu Kerang: tumis bawang putih dan kerang di wajan, tambahkan kaldu sayur dan batang seledri. Masak sampai kerang terbuka. Masukkan saus tomat dan jus tomat, didihkan.
2. Garlic Puree: tumis bawang putih dan bawang bombai. Masukkan krim, garam dan lada, lalu didihkan, kecilkan api, masak selama 5 menit, tambahkan mentega, angkat. Kocok dengan mixer sampai lembut, saring.
3. Tumis tomat cincang dan bawang putih dengan minyak kelapa. Tambahkan kerang, udang dan kaldu kerang, didihkan.
4. Masukkan mentega dan peterseli, tambahkan cumi, garam dan lada, didihkan lagi.
5. Sendokkan kaldu ke piring hidang, tambahkan kerang, taburkan garlic puree, hias dengan daun seledri dan minyak zaitun. Hidangkan dengan roti baguette.
Untuk 4 orang
Resep: Edward Kwong, Penata: Popy Fitria, Penerjemah & Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR