Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah keriting
4 cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt pala
¼ sdt jintan
2 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Rebus telur puyuh dalam air 750 ml sampai matang. Angkat, dinginkan. Kupas kulitnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai matang dan harum. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur puyuh, santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR