Pelengkap:
150 gr wortel, potong bentuk jari
150 gr brokoli, seduh air panas, angkat, tiriskan
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging dari lemak dan urat-urat
2. Ikat daging dengan benang katun, supaya daging tetap utuh.
3. Tusuk-tusuk daging dengan garpu, lumuri daging dengan bawang putih, thyme, lada hitam dan garam sampai rata. Diamkan selama 15 menit.
4. Taruh daging dalam pinggan tahan panas, beri dry red wine, tutup pinggan dengan alumunium foil.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai daging matang.
6. Sajikan daging dengan sayuran dan saus favorit Anda.
Untuk 4 orang
Resep: Ibu Duta Besar Amerika, Mae Marciel, Uji Dapur: Nuraini W & Dahrani, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR