Saus:
25 gr mentega
25 gr tepung terigu
300 ml susu cair
½ sdt lada
½ sdt garam
Bahan Tambahan:
300 gr makaroni, rebus sampai lunak, angkat, tiriskan.
5 bh tomat, iris tipis
60 gr tepung roti
150 gr keju parmesan, parut kasar
margarin untuk olesan
Cara Membuat:
1. Bahan Daging: panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna dan matang.
2. Tambahkan pasta tomat, lada, garam dan pala, aduk rata. Angkat, sisihkan.
3. Saus: panaskan mentega, masukkan tepung, aduk rata. Tambahkan susu cair, lada, garam, sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
4. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, taruh daging, ratakan. Beri saus, makaroni, irisan tomat, taburi dengan tepung roti dan keju parmesan parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR