Isi: (aduk rata)
150 gr daging ayam, cincang
100 gr udang, cincang
50 gr bawang bombai, cincang
1 bh cabai merah, cincang kasar
1 bh cabai hijau, cincang kasar
50 gr tepung roti
1 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt minyak wijen
Saus:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
300 ml kaldu
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt air jeruk
100 gr jamur kancing, iris tipis
Cara Membuat:
1. Lumuri irisan daging dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Bentangkan daging, isi dengan adonan isi, ratakan, gulung sampai padat. Ikat dengan benang katun.
3. Goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan.
4. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, masukkan tepung, aduk rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit, aduk sampai licin.5. Masukkan lada, garam dan air jeruk, aduk rata. Tambahkan jamur kancing, aduk rata.
Untuk 8 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR