Bumbu Halus:
8 bh cabai merah
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya, sisihkan kepalanya, cuci bersih, sisihkan.
2. Haluskan kepala cumi, tambahkan lada dan garam, aduk rata.
3. Ambil 1 buah cumi, masukkan kepala cumi yang dihaluskan dan 1 btr kuning telur asin hingga padat, semat ujungnya dengan lidi. Kukus hingga matang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
4. Tuang santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga santan mengental.
5. Masukkan cumi, masak sampai matang.
Untuk 5 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR