Bahan:6 pasang hati ampela ayam4 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih, cincang1 bh bawang bombai, iris tipis melintang8 bh cabai hijau besar, iris serong6 bh cabai rawit merah utuh1 lbr daun salam3 lbr daun jeruk2 cm lengkuas, memarkan1 bh tomat, potong dadu8 btr petai, belah dua2 sdm kecap manis1 ½ sdt garam½ sdt lada bubuk700 ml air
Cara Membuat: 1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang dengan 200 ml air. Angkat dan tiriskan. Potong-potong, sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, masak sebentar. 3. Masukkan hati dan ampela, lalu tuang 500 ml air, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Baju. Bisa Pakai Sabun Cuci Piring
KOMENTAR