Grapes Sauce:
1 sdt mentega
10 gr bawang merah, iris
50 gr anggur hijau
50 ml saus cokelat, siap pakai
1 sdt mustard inggris
1 sdt garam
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan minyak zaitun, diamkan selama 15 menit. Kemudian panggang ayam dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai matang dan harum, tuang krim kental, aduk perlahan. Tambahkan puree kentang, mustard, paprika, garam dan lada hitam, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan sisihkan.
3. Susun asparagus di atas piring hidang, letakkan ayam dan puree kentang. Sajikan hangat dengan siraman Grapes Sauce.
4. Grapes Sauce: panaskan mentega, tumis bawang merah sampai matang dan harum. Masukkan anggur, saus cokelat, mustard, garam dan lada halus, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental, angkat dan sajikan.
Untuk 1 porsi
Tip: Puree adalah makanan yang dilumatkan, bisa ditambah dengan krim segar atau tidak, tergantung selera
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung, (022-251 4821/2500 303), Penyusun: Dahrani Putri, Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR