Saus:
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
100 gr selai kacang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml air
Cara Membuat:
1. Aduk ayam cincang, selai kacang, kecap manis, saus sambal, garam dan lada.
2. Tambahkan telur, aduk rata, diamkan 15 menit. Bulatkan 1 sdm adonan lalu kepal-kepal di tusuk satai.
3. Saus: tumis bawang putih sampai harum, masukkan selai kacang, kecap manis, saus sambal, garam, gula pasir dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih. Hidangkan dengan satai ayam.
Untuk 6 orang
Tips: Pilih selai kacang yang creamy karena rasa kacangnya lebih legit.
Resep: Nuraini W, Uji Sapur: Cahyani, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR