Cara Membuat:
1. Iris tipis daging ayam hingga berupa lembaran tipis. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga melebar. Sisihkan.
2. Campur udang bersama bawang putih, minyak sayur, kecap ikan, merica hitam, garam, dan tepung sagu/kanji. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil selembar daging ayam, olesi permukaannya dengan larutan sagu/kanji. Taruh 1 sdm adonan udang di atasnya, ratakan. Taruh beberapa potong buncis, wortel, dan bengkuang. Gulung daging ayam.
4. Susun di atas pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal Bangkok.
Untuk 4 orang
Resep: A Sekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR