Saus:
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai, cincang kasar
½ sdm tepung terigu
500 ml susu cair
½ sdt lada
½ sdt garam
½ sdt oregano
200 gr keju cheddar, parut
½ sdt peterseli, cincang
Cara Membuat:
1. Campur ayam, air jeruk lemon, mustard, lada hitam, garam, dan susu cair, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
2. Gulingkan ayam ke dalam oatmeal, lalu letakkan di atas pinggan tahan panas yang sudah dioles sedikit mentega, lakukan sampai ayam habis. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit, atau sampai matang.
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masak sampai mendidih. Tuang susu sambil terus diaduk sampai tercampur rata. Bumbui dengan lada, oregano, dan garam, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata, terakhir masukkan peterseli cincang, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan dengan siraman saus.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Tim Sedap, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR