Bahan Taburan:
1 sdt rosemary
2 bh tomat, iris tipis
1 bh bawang bombai merah, iris tipis
1 bh paprika hijau, iris kasar
1 bh paprika merah, iris kasar
250 gr brokoli, rebus dalam air mendidih, tiriskan, siram air es.
Cara Membuat:
1. Kulit: campur semua bahan kulit, uleni sampai adonan benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Diamkan adonan selama 25 menit atau sampai adonan mengembang 2 kalinya.
3. Kempiskan adonan bagi menjadi 2 bagian. Olesi loyang ukuran 24x24x3 cm, dengan minyak zaitun. Lebarkan adonan di atasnya sampai loyang tertutup dengan adonan roti.
4. Olesi adonan dengan minyak zaitun sampai rata, taburi dengan rosemary sampai rata. Susun irisan tomat, bawang bombai, paprika hijau, paprika merah, dan brokoli.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 25 menit atau sampai pizza matang.
Untuk 6 orang
Tip: Rosemary adalah rempah daun khas Italia, bentuknya seperti jarum kecil-kecil, dapat dibeli di pasar swalayan.
Resep:Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar
KOMENTAR