Bumbu Perendam: (aduk rata)
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin encer
2 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena
½ sdt merica bubuk
Bumbu Tabur:
2 bh cabai merah keriting, iris tipis
1 tangkai daun bawang, iris serong tipis
3 sdm taosi, tiriskan, memarkan
2 cm jahe, iris batang korek api
3 siung bawang putih, cincang halus
Cara Membuat:
1. Jika memakai hioko kering, rendam jamur dalam air panas selama 1 jam hingga lunak, tiriskan, peras perlahan. Iris tipis. Sisihkan.
2. Taruh bumbu perendam dalam mangkuk lebar. Celupkan tiap potong fillet ikan ke dalam bumbu perendam, sambil balikkan. Diamkan selama 30 menit.
3. Ambil selembar alumunium foil. Taruh fillet ikan di bagian tengahnya. Taburi atasnya dengan jamur dan bumbu tabur (cabai merah, daun bawang, taosi, jahe, dan bawang putih). Bungkus ikan bentuk amplop. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Panggang selama 10-15 menit dalam oven yang telah dipanaskan. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep: A Sekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoly Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR