Bumbu Olesan: (aduk rata)
3 sdm taoco pedas, haluskan
½ sdm gula pasir
3 siung bawang putih, parut
1 sdt air jahe parut
½ sdt minyak wijen
½ sdm wijen putih, sangrai sebentar
Cara Membuat:
1. Lepaskan kepala cumi, cuci bersih. Belah melebar, kerat menyilang dagingnya, potong ukuran 3x6 cm. Rebus cumi sebentar hingga dagingnya menggulung dan setengah matang.
2. Tusuk berselang-seling: cumi, paprika hijau, cumi, paprika merah. Lakukan hingga habis.
3. Olesi minyak sayur dan bumbu olesan hingga rata. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi bumbu hingga agak gosong. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Tip: Jangan terlalu lama merebus agar daging cumi tidak liat
Resep: A Sekarningrum, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR