Sambal Halus:
250 gr kacang tanah, goreng
100 gr kacang mede, goreng
100 gr ebi sangrai
8 bh cabai merah, rebus sampai matang
2-3 sdm cuka
1 sdt garam
4 sdm gula pasir
200 ml air matang
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan rujak sesuai resep.
2. Sambal Halus: campur kacang tanah halus, kacang mede dan ebi sangrai, aduk rata. Tambahkan cabai merah halus, cuka, garam, gula pasir dan air matang, sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
3. Siapkan piring saji, taruh daun selada, kentang, ketimun, kol, tahu, telur rebus, tambahkan Sambal Halus. Sajikan, dengan emping.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Resep: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR