Saus Salsa:
50 gr paprika merah, cincang
100 gr buah semangka, cincang
50 gr paprika kuning, cincang
2 sdt daun mint, cincang kasar
2 sdt minyak zaitun
¼ sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Campur jinten bubuk, air jeruk nipis, minyak zaitun, lada hitam dan garam, aduk sampai rata.
2. Campurkan bumbu ke dalam ikan tuna, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit dalam lemari es, sesekali dibalik.
3. Campur semua bahan Saus Salsa, aduk rata.
4. Panggang ikan di atas bara api atau grill sampai kedua sisi ikan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan ikan dengan Saus Salsa
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Romy Palar
KOMENTAR