Isi:
300 gr udang cincang, halus
1 sdt seledri, cincang
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
Selada Bangkok:
150 gr timun, jepang, iris bentuk korek api
150 gr paprika merah, iris bentuk korek api
6 lbr daun selada hijau, sobek-sobek
6 lbr daun selada merah, sobek-sobek
100 gr kacang mede, goreng, cincang
150 gr sambal Bangkok
1 sdt madu
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isi aduk rata.
2.Lebarkan kulit paff pastry, potong ukuran 5x15x1 cm. Oleskan setiap lembaran paff pastry dengan adonan isi, gulung sampai padat.
3.Taruh di atas loyang yang sudah dibasahi dengan air, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai adonan matang.
4. Selada Bangkok: campur jadi satu sambal Bangkok, madu, air jeruk nipis, dan garam, aduk rata. Campur semua bahan salad, beri saus, taburi kacang mede.
5. Sajikan puff pastry dengan sambal Bangkok dan selada.
Resep: 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR