Sambal Colo-colo: (campur rata)
5 bh bawang merah, iris tipis
20 bh cabai merah
2 bh tomat merah, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan penggorengan. Bersihkan ikan, buang insangnya dan isi perut, lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis dan air jahe hingga rata.
2. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
3. Olesi ikan dengan minyak goreng, lalu tiriskan sampai minyak goreng tidak menetes.
4. Panggang sampai salah satu sisinya matang, balik, masak kembali sampai kedua sisi ikan matang.
5. Sajikan ikan dengan Sambal Colo-colo.
Untuk 6 orang
Resep: Aryatie | Uji Dapur: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR