Bahan Isi:
50 gr kulit ayam
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm minyak wijen
½ sdm angciu
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
100 gr daging asap, potong dadu kecil
Bahan Pelapis: (aduk rata)
1 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung terigu
50 ml air dingin
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Kerat bagian dalam udang (jangan sampai putus), taburi dengan garam dan lada, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Isi: masukkan kulit ayam, telur, minyak wijen, angciu, lada dan garam ke dalam food processor, lalu proses sampai halus. Tuang ke dalam wadah besar, tambahkan daun bawang dan daging asap, aduk rata.
3. Ambil ¼ sdt adonan isi, masukkan ke dalam udang yang telah dikerat. Lalu celupkan ke dalam adonan pelapis, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng sampai kuning kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan. Sajikan dalam kondisi panas.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR