Bumbu Halus:
1sdt jinten bubuk
1sdt adas manis
5 bh cabai merah
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 sdt lada
2 cm jahe
Pelengkap:
roti cane
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan iga kambing. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan 300 ml air, susu cair, bawang bombai, saus tomat, daun ketumbar, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
3. Masukkan lagi sisa air, kecilkan api, lanjutkan memasak sambil diaduk sesekali hingga daging lunak dan bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan okra, aduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan hangat dengan roti cane.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR