Bumbu: (aduk rata)
5 siung bawang putih, parut
2 sdt pasta mustard
2 sdm mirin
5 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Saus Yogurt: (aduk rata)
300 gr yogurt
3 siung bawang putih, parut
50 gr acar ketimun, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:
brokoli rebus dan wortel rebus
Cara Membuat:
1. Tusuk-tusuk paha kambing, lumuri bumbu, tutup plastic wrap, diamkan 2 jam dalam lemari es.
2. Panggang paha kambing dalam oven sambil dioles sisa bumbu dan mentega hingga matang.
3. Iris tipis daging kambing, hidangkan dengan Saus Yogurt dan pelengkap.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR