Pelengkap:
50 gr soun, seduh
200 gr taoge, seduh
3 btr telur ayam rebus, belah dua
50 gr kacang tanah goreng
2 sdm daun bawang, iris halus
1 sdm seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Lumuri singkong dengan sedikit garam, kukus sampai singkong matang dan merekah. Gorenglah singkong hingga berwarna kecokelatan, potong-potong kotak kecil, sisihkan.
2. Buat kuah, tumis bawang putih dan lada sampai harum. Didihkan air lalu masukkan tumisan bawang putih. Tambahkan garam, dan penyedap rasa sapi atau ayam jika suka.
3. Masukkan bakso ikan, masak hingga bakso ikan terapung. Angkat.
4. Sendokkan singkong goreng, soun, taoge dan telur rebus ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah sup dan bakso ikan, taburkan kacang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri dan bawang goreng. Tambahkan kecap manis dan jeruk nipis sesuai selera. Hidangkan selagi panas.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR