Bahan:3 sdm minyak4 siung bawang putih, cincang½ bh bawang bombai, cincang kasar1 ltr kaldu ayam500 gr beras150 gr udang pancet sedang, kupas, sisakan ekor150 gr kerang darah100 gr cumi, bersihkan, potong bulat 3 cm150 gr daging ayam, iris tipis2 bh tomat besar, kupas, buang biji, cincang50 gr buncis, potong 4 cm50 gr kacang polong,rebus½ sdt lada bubuk1 sdt garam
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Tuang kaldu, masak sampai mendidih, masukkan beras, aduk rata, masak setengah matang. 2. Masukkan udang, kerang, cumi, dan daging ayam, masak sampai berubah warna dan matang. 3. Tambahkan tomat, buncis, kacang polong, lada dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
KOMENTAR