Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut, teri, tepung beras, daun jeruk, bumbu halus dan telur. Aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, bulatkan adonan menggunakkan 2 buah sendok makan, masukkan ke dalam wajan panas, goreng sampai rempah berwarna kuning kecokelatan.
3. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Firta Hapsari, Foto: Romy Palar
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR