Bahan:
150 g tepung beras
50 g tepung sagu
350 ml santan cair
minyak untuk menggoreng
200 g tempe, iris tipis
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk, iris tipis
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.
3. Goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
4. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
650 gram 35 menit
Tips: Pilih tempe yang memiliki butiran padat supaya tempe tidak hancur waktu diiris.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR