Bahan:
1 bh kiwi, potong-potong
1 bh belimbing, potong-potong
150 g anggur hitam
6 bh stroberi, potong-potong
Krim Yoghurt:
200 ml yoghurt rendah lemak
1 sdm gula diet
150 g buah naga, potong-potong
Cara Membuat:
1. Siapkan semua buah-buahan. Sisihkan.
2. Krim Yoghurt: Proses yoghurt, gula diet, dan buah naga di blender hingga lembut.
3. Penyajian: Susun buah dan krim yoghurt di gelas. Sajikan segera.
4 porsi 15 menit
Tips:
- Gula diet boleh tidak digunakan sebab dessert sudah manis karena memakai yoghurt dan buah.
- Pisang, mangga, kiwi, stroberi, wortel, brokoli, tomat, bawang bombai, avokad, dan sayuran daun hijau, aman dikonsumsi bagi diabetisi. Agar tak membosankan, variasikan buah dan sayuran ini dengan bahan lain yang aman seperti yoghurt, roti gandum, havermut, atau kacang-kacangan.
Resep: Fajar Ayuningsih, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR