Bahan:
1 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
¼ sdt cabai kering bubuk kasar
3 bh kentang, kupas, potong dadu ½ cm
500 ml kaldu ayam
50 g horenso, iris kasar
6 bh sosis sapi, potong ½ cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun di dalam panci besar, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai layu dan harum.
2. Masukkan kentang dan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai kentang matang.
3. Ambil sebagian sup, masukkan ke dalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali hasil blender ke dalam masakan, aduk rata.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Tips:
Ciri sosis bermutu baik adalah potongan sosis akan merekah saat dimasak karena kandungan dagingnya lebih banyak dibandingkan adonan tepungnya.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR