Bahan:
100 g tepung beras
25 g tepung sagu
250 ml santan cair
100 g teri tawar
5 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
½ sdt garam
1 cm kunyit
2 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan beri sedikit teri, dan daun jeruk. Tuang adonan di pinggiran penggorengan, siram-siram dengan minyak yang banyak sampai rempeyek lepas.
3. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Simpan di wadah kedap udara.
450 gram 25 menit
Tips:
Pilih teri tawar yang tidak terlalu asin. Sebelum dipakai, cuci teri tawar hingga bersih supaya rempeyek lebih tahan lama.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR