Bahan:
½ ekor ayam, potong sesuai selera
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
300 ml air
3 lbr daun kunyit, iris tipis
1 ikat daun kemangi,petik daunya
1 btg daun bawang, iris 3 cm
5 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
3 bh cabai rawit
2 cm jahe
1 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih dan ayam matang.
4. Tambahkan daun kunyit, daun kemangi, daun bawang, dan tomat hijau, masak hingga ayam matang.
5. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR