Bahan:
2 sdm minyak goreng
6 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 bh cabai merah besar, iris
2 bh cabai hijau besar, iris
200 g baby buncis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
100 ml air
2 btr telur asin, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan semua cabai, aduk rata. Masak sampai layu.
3. Tambahkan baby buncis dan sisa bahan, kecuali telur asin. Aduk rata dan masak sampai matang.
4. Terakhir, masukkan telur asin, aduk rata kembali. Masak sebentar, angkat, dan sajikan selagi panas.
4 porsi 30 menit
Tips: Pilih telur asin yang tidak terlalu asin dan matangnya sempurna agar rasanya tidak amis saat diolah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR