Bahan:
100 g ikan fillet gindara
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk
150 ml air
1 btg daun bawang, potong 2 cm
1 btg kemangi, petik daunnya
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 cm kunyit
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit air, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan ikan gindara dan air, masak sampai semua bahan matang.
4. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan daun kemangi, masak sampai matang.
2 porsi, 20 menit
Tips: Pilih Ikan yang tidak terlalu berduri dan tidak berlemak supaya sup lebih sehat dan lebih mudah disantap.
Resep: Ayoe Nova Prawiro/ Low Fatncal Café, Jl. Raya Gading Batavia LC8/8, Kelapa Gading (021-4585 4308- 4457-0008), Email:lowfatncal@yahoo.com, Pin: 27148221 | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
KOMENTAR