Bahan:
3 lbr roti gandum, potong bulat
120 ml es krim cokelat
10 ml saus cokelat
Meringue:
30 ml putih telur
5 g gula halus
1 ml air lemon
Cara Membuat:
1. Meringue: Kocok putih telur menggunakan mixer hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula halus dan air lemon, kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
2. Ambil 1 lembar roti gandum, olesi es krim cokelat kemudian tangkupkan dengan 1 lembar roti gandum lakukan sekali lagi.
3. Lumuri seluruh permukaan roti dan es krim dengan meringue. Bakar meringue dengan torch fire.
4. Segera sajikan bersama saus cokelat.
1 porsi 40 menit
Tips:
- Putih telur sudah dianggap mengembang dan kaku saat wadah (yang digunakan untuk mengocok putih telur) diangkat dan dibalik putih telur tidak tumpah.
- Jika tak ada torch fire, sajikan Baked Alaska tanpa dibakar.
Resep: Carlo de Huts, Senayan City Mall LG, Crystal Lagoon Area, Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta Pusat (021-727 816 53), carlodehuts@gmail.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR