Bahan:
4 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, iris kasar
250 g jamur merang, iris tipis
100 g paprika merah, iris tipis panjang
100 g paprika hijau, iris tipis panjang
½ sdt garam
¼ sdt oregano
¼ sdt merica bubuk
Dadar:
120 g putih telur
25 g tepung terigu
1 sdm keju parmesan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan jamur merang, paprika merah, paprika hijau, dan semua bumbu, aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Dadar: Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan tepung terigu, keju parmesan, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun di wajan antilengket, tuang adonan dadar. Kecilkan api dan tutup wajan antilengket.
4. Setelah adonan setengah matang, taburkan bahan tumisan, tutup kembali wajan, masak di atas api kecil sampai dadar matang. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips: Taburan sayuran dapat diganti menurut selera. Misalnya, paprika diganti brokoli atau bayam cincang yang sudah direbus terlebih dahulu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR