Bahan:
100 g buncis
100 g brokoli
1 sdm mentega untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
150 g ayam cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
bubur nasi
Cara Membuat:
1. Kukus buncis dan brokoli hingga empuk. Angkat dan cincang kecil-kecil brokoli serta buncis.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang, masak sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan sayuran kukus dan bumbu, aduk rata.
4. Hidangkan Tumis Ayam Hijau dengan bubur selagi hangat.
2 porsi 20 menit
Tips:
-Tumis ayam hijau ini dapat diberikan untuk bayi usia 7 bulan - 1 tahun.
- Sebaiknya langsung sajikan menu ini setelah matang.
- Brokoli mengandung nutrisi dan sumber vitamin yang baik bagi tubuh. Kandungan vitamin C dan beta-carotene yang terkandung di brokoli merupakan sumber nutrisi dan antioksidan yang baik bagi bayi.
- Sayuran dapat diganti-ganti supaya bayi tidak bosan misalnya bayam, kangkung, atau bok choy. Anda juga bisa menambahkan taburan keju supaya lebih gurih.
Resep: Bebitang, Ruko Althia GB/AP-15 Parigi, Pondok Aren Tanggerang Selatan, Banten, (021- 9927 6007, 0817 167 227), www.bebitang.com, bebitang@yahoo.co.id | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Popy fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova
KOMENTAR