Bahan:
3 sdm minyak goreng
250 gudang windu sedang, bersihkan sungutnya
5 sdm bumbu kari bubuk
½ sdt gula pasir
1 ½ sdt garam
2 bh asam kandis
100 g kentang rendang, bersihkan, rebus, kupas
250 ml santan dari ½ butir kelapa
300 g bihun, rendam air panas, tiriskan
Bumbu Halus:
50 g ebi, rendam air panas, tiriskan
2 cm jahe
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh cabai kering
Pelengkap:
3 btr telur rebus, kupas, potong melintang ½ cm
1 bh bawang bombai, potong membujur 8 bagian
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu kari bubuk, gula pasir, garam, asam kandis, dan kentang rendang, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk.
4. Tambahkan bihun, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
4 porsi 45 menit
Tips:
- Mangkuk sapo dapat dibeli di toko bahan dan alat membuat kue atau pasar swalayan yang menjual bahan dan alat impor.
- Supaya tidak amis, pilih udang segar berukuran sedang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR