Bahan:
2 sdm minyak goreng
10 g base gede
300 g kepiting ambil dagingnya 200 gram, cuci cangkangnya
200 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 lbr daun jeruk, iris halus
1 sdt sambal goreng Bali
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
4 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis base gede sampai harum.
2. Tambahkan daging kepiting, kelapa parut, daun jeruk, dan sambal goreng Bali, aduk rata.
3. Bumbui garam dan merica bubuk, masak sampai matang.
4. Goreng cangkang kepiting di dalam minyak panas hingga berubah warna, angkat.
5. Tata cangkang kepiting di piring hidang, sendokkan tumisan daging kepiting ke atas cangkang, taburi bawang goreng lalu hidangkan.
2 porsi 20 menit
Penyusun: Erwin Kuditawati | Resep: I Made Pasek - L'avant Restaurant Le Grandeur Hotel, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta (021-612 8811), www.jakarta.legrandeurhotels.com | Penata Saji: Sindhunata | Foto:Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR