Bahan:
20 lbr daun bayam yang lebar
1 sdm tepung sagu
200 g tepung beras
1 btr telur, kocok
1 sdt garam
175 ml santan cair
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
4 bh kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm kencur
Cara Membuat:
1. Cuci bersih daun bayam, tiriskan.
2. Aduk tepung sagu, tepung beras, telur, garam, dan santan cair hingga rata.
3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
4. Masukkan daun bayam ke dalam adonan tepung beras, lalu goreng selembar demi selembar di dalam minyak panas sedang. Masak hingga kering dan renyah, angkat lalu tiriskan.
5. Setelah dingin, masukkan Rempeyek Daun Bayam ke dalam stoples.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR