Bahan:
750 g daging has sapi
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 btr telur
3 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang kasar
500 ml air
2 bh cengkih
1 bh pala, belah jadi 2 bagain
2 bh tomat merah, potong dadu
50 ml kecap manis
½ sdt garam
Pelengkap:
2 sdm mentega
150 g kentang, potong sesuai selera, kukus
150 g wortel, potong sesuai selera, kukus
1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Potong daging melintang setebal 1 cm. Pukul-pukul setiap irisan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis.
2. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan telur, aduk sampai rata.
3. Panaskan 2 sendok makan mentega di wajan antilengket, tata daging, masak sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan sisa mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging, air, cengkih, pala, tomat, kecap manis, dan garam, masak sampai semua bahan matang dan kuah tinggal sedikit. Angkat. Sisihkan.
Pelengkap:
Panaskan mentega, masukkan kentang kukus, dan wortel kukus, aduk rata. Tambahkan peterselli cincang, aduk rata. Angkat, sisihkan. Sajikan Bistik Daging Lapis Telur dan pelengkapnya.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR