Bahan:
3 sdm minyak goreng
8 bh paha ayam
250 g jamur merang, belah dua
1 ½ L air
2 btg serai, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
10 bh cabai rawit merah utuh
100 g labu siam, potong persegi
3 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
50 ml air lemon
Bumbu Halus:
3 bh cabai kering, goreng
6 siung bawang putih, goreng
1 sdm ebi, goreng
Pelengkap:
6 bh lontong siap pakai
1 btg daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, masak ayam sampai berubah warna. Masukkan jamur merang, masak sampai layu. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus air bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan cabai rawit merah utuh sampai mendidih.
3. Masukkan ayam, jamur, labu siam, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan air lemon menjelang diangkat, aduk rata. Sajikan dengan lontong dan taburan daun ketumbar.
8 porsi 45 menit
Tips: Lontong dapat diganti ketupat dengan takaran yang sama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR