Bahan:
175 g udang cincang
100 g daging ayam cincang
25 ml air es
1 btr telur
50 gr tepung maizena
1 sdm tepung sagu
100 g wortel, potong dadu kecil
100 g buncis, potong tipis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
3 btr telur, kocok lepas
150 g tepung panir
Cara Membuat:
1. Campur udang cincang, ayam cincang, air es, telur, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan tepung maizena dan tepung sagu, aduk rata.
3. Masukkan wortel dan buncis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik.
4. Kukus adonan di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai adonan matang. Angkat dan potong bentuk segitiga.
5. Pelapis: Celupkan potongan perkedel ke dalam telur kocok, gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi.
6. Panaskan minyak, goreng perkedel udang sampai berwarna kuning kecokelatan.
5 porsi 45 menit
Tips: Adonan perkedel udang yang sudah dipanir sebaiknya disimpan di lemari es selama 15 menit supaya tepung roti menempel sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR