Bahan:
5 bh cabai hijau
2 siung bawang putih
½ sdt garam
1 sdm margarin
100 g udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
1 sdt ebi, rendam air panas, tiriskan
150 g nasi putih
50 g paprika hijau, iris tipis
Pelengkap:
telur ceplok
acar mentimun
kerupuk udang
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai hijau, bawang putih, dan garam.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan ebi, nasi putih, aduk sampai rata.
4. Tambahkan paprika hijau, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan nasi goreng dengan telur ceplok, acar mentimun, dan kerupuk udang.
2 porsi 15 menit
Tips: Cabai hijau harus ditumis hingga matang (harum dan tidak langu) supaya Nasi Goreng Ijo semakin sedap.
Resep: Dooly Prasetio - Roemah Kopitiam Ijo, Jl. H. Misbah, Komplek Multatuli Indah Blok E No. 48A, (061-7631 9938, 7714 1218) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto-foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR