Bahan:
1 kg ikan ayam-ayam, bersihkan
1 sdt air asam Jawa
1 sdt garam
2 sdm mentega
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Sambal Honje: (haluskan)
6 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air asam Jawa, garam, dan bumbu halus, diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu dan mentega hingga matang.
3. Sambal Honje: Tumis bahan sambal sampai harum dan matang.
4. Hidangkan ikan bakar panas dengan sambal honje.
6 porsi 25 menit
Tips: Ikan ayam-ayam yang gurih berkulit tebal sehingga kulitnya harus dibuang sebelum dimasak.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto:Adrianus Adrianto/Nova
KOMENTAR