Bahan:
500 g kentang kukus, haluskan
2 sdm susu bubuk
1 sdt pala bubuk
50 g keju cheddar parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 btr telur
2 sdm mentega tawar
2 bhkuning telur untuk olesan
Tumis Jamur:
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam giling
5 lbr jamur kuping, seduh, iris tipis
3 sdm tomat pasta
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt oregano
Cara Membuat:
1. Aduk rata kentang kukus, susu bubuk, pala bubuk, keju parut, garam, merica bubuk, dan telur. Sisihkan.
2. Tumis Jamur: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur kuping dan sisa bahan, aduk hingga mengering.
4. Sendokkan sebagian campuran kentang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega, tambahkan tumisan jamur, ratakan. Terakhir, tutup dengan sisa adonan kentang, ratakan.
5. Olesi adonan dengan kuning telur lalu panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.
5 porsi 30 menit
Tips: Kentang kukus dapat diganti ubi kukus bertakaran sama.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andini, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR