Bahan:
400 g tahu putih haluskan
5 lbr jamur kuping, seduh, iris halus
2 btr telur
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
Saus:
minyak untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah, haluskan
3 sdm taoco
1 btg daun bawang
100 ml kaldu sapi
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Mangkuk Tahu: Aduk bahan mangkuk tahu kecuali telur puyuh. Rebus lalu sendokkan ke dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Tambahkan telur puyuh rebus di tengahnya lalu kukus selama 20 menit.
2. Saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah halus dan taoco, aduk rata. Tambahkan daun bawang, kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tata mangkuk tahu di piring hidang, siram dengan saus lalu hidangkan panas.
6 porsi 30 menit
Tips: Mangkuk tahu juga bisa digoreng terlebih dahulu sebelum dihidangkan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andini, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR