Bahan:
1 sdm margarin
3 bh bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 g sosis, iris 2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g jamur shimeji cokelat, bersihkan
100 g jamur shimeji putih, bersihkan
400 g nasi putih
2 bh tomat merah, hilangkan bijinya, potong dadu
100 g daun ginseng
bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan potongan sosis dan bumbu, masak sampai sosis berubah warna.
3. Tambahkan semua jamur, aduk rata.
4. Masukkan nasi putih, tomat merah, dan daun ginseng. Masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang.
5. Sajikan nasi goreng dan taburi bawang goreng.
4 porsi 20 menit
Tips: Jamur shimeji atau jamur salju tersedia dalam dua warna yaitu putih dan cokelat. Bentuknya seperti taoge dan berbuntut panjang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR