Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kari bubuk, siap pakai
200 g dada ayam, potong bentuk dadu
400 g nasi putih
100 g paprika merah, potong dadu kecil
2 btg daun bawang, potong serong 1 cm
2 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 btr telur, buat orak-arik
2 b tg daun ketumbar, cincang kasar
Taburan:
100 g kacang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kari bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Masukkan nasi putih, masak sampai nasi tercampur rata.
3. Tambahkan paprika merah, daun bawang, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan telur orak-arik dan daun ketumbar, masak sampai semua bahan tercampur rata.
5. Sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya.
4 porsi, 20 menit
Tips: Bumbu kari bisa dibuat dari campuran bumbu bubuk seperti 1 sdm ketumbar, ½ sdt kunyit, ¼ sdt merica, ¼ sdt cabai bubuk, dan masing-masing 1/8 sdt jinten, kayumanis, kapulaga, pala, kelabat (kelabet), adas manis, dan cengkih.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR