Bahan:
10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
3 sdt bawang putih bubuk
minyak untuk menggoreng
Pencelup :
50 g tepung terigu
15 g tepung maizena
¼ sdt baking Powder
100 ml air
Adonan Tepung:
100 g tepung terigu
50 g tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt garam
Pelengkap:
kentang goreng
saus sambal
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan merica bubuk, garam, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur rata semua bahan pencelup.
3. Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup, lalu gulingkan ke dalam adonan tepung sambil ditekan-tekan supaya tepung menempel dengan rata.
4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan ayam goreng bersama kentang goreng dan saus sambal.
5 porsi 30 menit
Tips: Pastikan minyak yang dipakai telah dipanaskan terlebih dahulu dan ayam harus terendam minyak saat digoreng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR