Bahan:
1 ¼ L air
3 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
100 g udang, kupas, sisakan ekormya
200 g kerang tahu, bersihkan
100 g ikan tuna, potong dadu
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu ayam bubuk
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
2 btg daun ketumbar, ikat
Bumbu Halus:
3 sdm bawang putih goreng
2 sdt ebi, sangrai
3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan sisa bahan, kecuali bihun dan daun ketumbar. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 45 menit
Tips: Setelah bihun dimasukkan, jangan dimasak terlalu lama karena bihun akan semakin lembek dan hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR