Bahan:
200 g mentimun
100 g wortel kupas
100 g daging buah avokad
Acar Nanas:
100 g nanas kupas, cincang
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
2 sdt air lemon
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Acar Nanas: Aduk bahan acar nanas hingga rata. Sisihkan sesaat sebelum diolah.
2. Potong serong mentimun setebal 8 mm, serut wortel, dan tekan-tekan avokad kasar-kasar dengan garpu tapi jangan sampai lumat.
3. Ambil 1 potong mentimun, ratakan avokad di atasnya, taburi wortel serut. Tutup dengan sepotong mentimun, sambil agak ditekan. Taruh acar nanas di atasnya. Lakukan hal sama hingga seluruh bahan habis.
4. Sajikan segera.
4 Porsi 15 Menit
Tips:
- Air lemon bisa diganti air jeruk nipis.
- Kudapan ini banyak mengandung enzim yang terdapat di sayuran mentah dan sangat penting sebagai tonikum bagi organ yang mengalami peradangan untuk pengidap gangguan asam urat adalah ginjal.
Resep: Wied Harry Apriadji (pakar kuliner sehat alami) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR