Bahan:
3 bh roti burger
10 g unsalted butter
30 g mayones
10 g mustard
10 g saus tomat
Beef Patty:
500 g daging sapi
2 btr telur
¼ sdt rosemary
½ sdt oregano
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt mustard
Pelengkap:
100 g kentang goreng
15 g selada wild rocket
20 g tomat
Cara Membuat:
1. Beef Patty: Campur semua bahan, aduk rata. Bagi daging menjadi 3 bagian seberat 130 gram. Bentuk bulat lalu pipihkan.
2. Panggang beef patty di atas pemanggang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan roti burger di atas pan, lalu olesi unsalted butter, mayones, mustard, dan saus tomat.
4. Tambahkan beef patty. Sajikan dengan pelengkap.
3 porsi 30 menit
Tips: Beef patty dapat bertahan hingga 1 minggu jika disimpan di dalam wadah kedap udara dan dimasukkan ke dalam freezer.
Resep: Chef Sam Akbar A. dan Chef Risman, Executive Sous Chef Gourmet World. Jl. Kemang Raya No. 66 Jakarta, (021-719 0875, fax. 021-719 7279) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR